23 Dezember 2012

Marshmallow Fondant


Zutaten:
1 Kg Puderzucker
450g weiße Marshmallwos
3 EL Wasser
nach bedarf Lebensmittelfarbe


Sonstiges:
- Mikrowelle (oder Topf für ein Wasserbad)
- Mikrowellen feste Schüssel
- Mixer + Knethaken (kein muss)






die Marshmallwos mit dem Wasser in eine Mikrowellen festen Schüssel geben...






...diese ca 3-4 mal für je 30 Sekunden bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Ab und zu prüfen, denn manche Marshmallows behalten ihre Form, aber wenn man sie berührt, merkt man das sie weich geworden sind.








Falls jemand keine Mikrowelle hat, kann man die Marshmallows auch über dem Wasserbad schmelzen. Ein Topf mit Wasser zum kochen bringen und eine Schüssel (die nicht schmelzen kann) auf den Topf stellen. Die Marshmallows in die Schüssel geben und ab und zu umrühren  bis die Marshmallows eine klebrige masse ergeben.





Dann 500g Puderzucker untermischen, zu Anfang ganz gut wenn man das mit dem Mixer+Knethaken macht, damit es nicht ganz so eine sauerei ist.




nach und nach die restlichen 500g Puderzucker unterkneten, bis das ganze ein fester Teig ist.
Nicht verzweifeln bei dem geklebe, es wird nach und nach besser.







zur Aufbewahrung luftdicht in Folie einwickeln.






Zur weiteren Verarbeitung die benötigte Menge entnehmen und den Rest wieder einpacken. Kann mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.

Sollte der Teig in der Folie etwas fest geworden sein, einfach für wenige Sekunden in die Mikrowelle ins Auftauprogramm geben.



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